?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Территория «спорная», работы «подготовительные», эксперты: ни "да", ни "нет"
a_i_v_a_r wrote in chelbor
 

Итак, сегодня прошла встреча представителей общественности с заместителем главы города по дорожному хозяйству Владимиром Алейниковым. Краткий отчет.

 

Общественники обеспокоены тем, что принцип целесообразности зачастую заменяет «дорожным революционерам» необходимость соблюдения законодательства. Прежде всего, это относится к порядку проведения конкурса на строительство нового моста и транспортной развязки в районе плотины на Шершневском водохранилище и расширению улицы Худякова, а также к правилам проведения самих работ.

Стас arsboni  Вахрушев составил целый список таких нарушений. И, что важно, многие из этих замечаний стали впоследствии основанием для официальных претензий антимонопольной службы к городским властям Челябинска. 

С какими-то из них («мелкими и даже средними») Владимир Алейников вынужден был согласиться. Однако вице-мэр оговорился, что в полном смысле слова «незаконными» их может назвать только суд, а антимонопольщики свой иск пока не подавали.

В ходе встречи были подняты вопросы, которые, как правило, дорожники не склонны афишировать (соответственно в телевизор они не попадают), зато блогеры их отслеживают весьма цепко. Например, будущая дорога, которая соединит Университетскую набережную с будущим мостом на левом берегу Миасса будет проходить по территории Особо охраняемого природного объекта «Челябинский городской бор». Там растут хоть и не «реликтовые», но сосны, их возраст около 10 лет. Постановление ЗСО от 28.01.2010 г. № 2132 устанавливает границы памятника природы «Челябинский городской бор», а постановление областного правительства от 15.02.2007г. №27-п прямо запрещает любое строительство в этих границах.

Присутствовавшие на встрече представители ЗАО «Уралмостострой» (эта компания выиграла конкурс, вызвавший вопросы у общественности) неожиданно заявили, что это федеральная земля.  А типа областные власти ее захапали. 
Владимир Алейников сказал мягче: он не берется давать оценку юристам областного правительства и ЗСО, но считает эти территории спорными и окончательную ясность может внести межевание, оно сейчас ведется.

Однако вопрос в таком случае становится и вовсе запутанным. Если земля спорная, то насколько правомерны ведущиеся на ней работы и сам проект? Представители ЗАО «Уралмостострой» лишь заметили, что работы ведутся «не строительные, а подготовительные». Ну-ну, знаем мы это: "не план, а идея", "не видел, а показалось", "я не я".

Самой горячей темой является идея «дорожных революционеров» проложить трассу вдоль Шершневского водохранилища от плотины до поселка АМЗ. Ранее городские власти сделали запросы в областное министерство по радиационной и экологической безопасности, в Управление Роспотребнадзора и в Нижнее-Обское бассейновое управление на предмет законности таких планов. Алейников подтвердил, что в мэрии получили ответы от ведомств, но посетовал, что конкретики в них мало. Все перечисленные ведомства прислали выписки из законов, которые регламентируют строительные работы в зоне памятника природы и питьевого водоема, но от конкретного ответа на вопрос, можно или нельзя здесь строить, воздержались.
«Там много неясностей, - констатировал вице-мэр. - Мы пока не имеем возможности приступать к началу рабочего проектирования и оформлению документации». По его словам, диалог с экспертами (в число которых включены также специалисты управления лесами) будет продолжен.

Это я кратко, у Стаса есть юридические подробности



  • 1
а тем временем сосны уже начали пилить.

Так это же не важно.Важно то,что опять к телу начальственному допустили.

Валрий, а почему вы не пошли? Вас кто-то не допустил к "телу начальства"? Вы же вроде бы тоэе этой встречи добивались? Кто-то ограничил ваше право?

Васько! Прекращай бухать казахскую паленую! Меня зовут Валерий. По-русски слово звучит "тоже".

А вообще тебе выговор - плохо изучаешь классиков блогосферы. В смысле меня. На первый раз прощаю. Вот тут специально для бабок -сплетниц http://piligrim67.blogspot.com/2011/04/blog-post_1066.html
Ну давай -разноси своим помелом поганым.

Специально пишу отдельным комментом. Твои хозяева начали сосны реликтовые вырубать. Ты гавкал, что этого не будет. Не желаешь прокомментировать?


Валерий Вы о чем? Какие еще "классики блогосферы"? Я задал вам вопрос, почему вы не пришли на встречу с чиновниками? Это очень простой вопрос - можно просто назвать причину.
Полагать, что чиновники как то будут пользоваться данным фактом в свою пользу как минимум глупо, я думаю Айвар вел аудио запись.
Я вот не пойму вашу позицию вы полагаете, что с чиновниками встречаться не нужно? вы полагаете, что человек, который пообщался с кем то из администрации тут же стал "прокаженым"? Вы считаете, что диалог с серой административной массой не возможен? а все нужно решать только письмами (дистанционно)? Вы ошибаетесь! Ну ладно, не буду вас судить, ваши проблемы, но я не думаю, что ваша оценка сегодняшней встречи как-то адекватна реалиям.

Какие хозяева, и если вы считаете, что 2 срубленные сосны это массовая вырубка, то вы параноик, уж простите.

Вася! А давай я тебе кусок кожи с руки срежу? У тебя ведь еще много останется. А если ты считаешь, что это издевательство над тобой - ты параноик.

Вы какой-то радикальный эколог. Давайте вообще по траве не ходить, все предприятия остановим и будем жить в землянках и питаться тем, что с дерева падает.
Вы кстати далеко не вегитарианец, наверное, мясо-то каждый день кушаете и ни чего не случаеся с нашей планетой.

Спешц разочаровать тебя, Васятко - мяса не ел более месяца. И вообще к нему равнодушен.

Гы, вы теперь в вегетарианцы подались что ли? Рад за вас, а стоп сейчас же пост, блин точно!
PS Валерий, а какова вероятность, что вы со Стасиком разошлись чисто по религиозным соображениям? Вы ведь верующий христианин, он иудей, есть за что зацепиться языками!! ))

вам с Назаровым не хватает личного общения ;)) давайте не здесь

  • 1