?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Солянка сБОРная:
в бирюзовом
julia_pozdeeva wrote in chelbor
Сегодня защитники Челябинского городского бора mozg72 , einara , a_i_v_a_r , arsboni , moad_deeb , tarasesakov и  rex_1 (кажется, всех перечислила?) встречались с вице-мэром Алейниковым. Прочитать можно здесь:
http://a-i-v-a-r.livejournal.com/91394.html
http://moad-deeb.livejournal.com/156506.html
http://arsboni.livejournal.com/81466.html#cutid1
http://tarasesakov.livejournal.com/148052.html
http://irinagundareva.com/obshhestvo/358-zemlya-ne-nasha-no-dorogu-stroim-.html
http://chelyabinsk.ru/news/383165.html
***
Сегодня же блогеры выложили свежие фотографии, свидетельствующие о вырубках:

Дальше тут

***
Распоряжение Администрации г. Челябинска № 1143 от 03.03.2011г.
1. Разработать в течение двух лет документацию по планировке территории транспортной развязки на пересечении ул. Худякова и ул. Университетская Набережная, реконструкции ул. Худякова на земельном участке из земель населенных пунктов (природная, общественно-деловая, жилая зоны, зона инженерной и транспортной инфраструктур) в Центральном районе города Челябинска.

***
Президент России Д.Медведев:
«попытка сделать вид, что все нормально, что ничего не происходит, - она может завести ситуацию в тупик, просто поставит нас всех в очень сложное положение, когда власти придется принимать какое-то очень трудное, непопулярное или просто плохое решение"

Он же:
«Свою решающую, принципиальную роль в охране окружающей среды должно
сыграть наше гражданское общество <… >. Качество окружающей среды должно стать важнейшим из показателей качества жизни и одним из основных показателей социально-экономического развития территорий, соответственно должно стать критерием оценки эффективности органов власти на местах. Я поручаю главам субъектов Федерации ежегодно предоставлять доклады об экологии в их регионе. Население территорий должно иметь об этом полную и абсолютно достоверную информацию. Что касается неправительственных экологических организаций, то с теми, кто реально заботится о сохранении природной среды, надо ещё до строительства п
роизводственных и инфраструктурных объектов вести обстоятельный диалог и находить взаимоприемлемые решения».


  • 1
последнюю цитату - в мрамор и золото! и как можно чаще!

Айвар... я вот что подумал. Народу среди защитников уже много. Хорошо бы прояснить в чём для каждого из активистов компромисное решение? В виде опроса. И ещё пусть каждый выскажется где для него лично "край" в этом противостоянии, после которого уже переговоры и разговоры бессмыслены. Отвечу за себя- для меня "край" уже наступил после вырубленных сосен и я вижу уже только радикальные формы протводействия. В одиночку или тремя людьми - это слишком "пассионарно" будет. Может быть такой "край" у большего числа людей наступил, чем 3 человека ?! Или ещё чего-то ждать надобно... давайте в сообществе сделаем "сверку часов"... и посмотрим на кого можно рассчитывать при более решительных действиях.

ну, я думаю, будут еще попытки провести трассу вдоль шершней - вот это для оч. многих людей будет этим самым краем...

меня, забыли)) я, правда, в качестве прессы, но отчет тоже есть))
с идеей солидарен, но "служба в пикетах стоять не позволяет" (с)

  • 1