?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ответ ЗАКСа Челябинской области на наш запрос
mosurburo wrote in chelbor
 Друзья, поступил ответ на наш запрос относительно рассмотрения 23 июня 2011г. Законодательным собранием Челябинской области вопроса  о внесении изменений в постановление «Об установлении границ, охранных зон памятников природы Челябинской области Челябинского (городского) и Каштакского боров».




В общем, как следует из ответа, всё  в норме, территория ООПТ не уменьшается

Спасибо председателю комитета ЗАКСа по экологии и природопользованию Фёдорову Александру Анатольевичу и его помощнику Бунькову Сергею Ефремовичу за оперативный ответ и конструктивное отношение к нашему запросу.
Нельзя не обратить внимание на то, насколько разительно отличается   их подход и отношение к запросам граждан от отношения к нам чиновников Управления экологии и природопользования же администрации Челябинска, до настоящего времени уклоняющихся от выдачи копии разрешения на снос елей у Публички!


  • 1
Обнадёживает.
Ответ нормальный от Фёдорова А.А.
Вот только я про что подумал... если бы я хотел изменить границы бора,я бы сделать это по тихому в мутной воде не решился... за этим же следят люди. Я бы попробывал бы сделать всё законным путём. Для этого уточнение существующих, фактических границ- 1 шаг, а внесение предложения по "здесь убрать по причине... сюда добавить..."- я бы пробовал бы шагом №2.

Возможен ли такой сценарий? Можно ли изменять границы бора, если очень хочется и соблюдая формальности в каждой запятой? Или статус особоохраняемой зоны- это табу?!

Влад, конечно, возможен и 2 вариант.
Но всё же в ЗАКСе довольно публичная, открытая система приятия решений, поэтому можно отследить начало реализации 2 варианта и попытаться выразить своё мнение. Кстати, кто нам мешает обратиться в ЗАКС с просьбой включить нашего представителя в состав рабочей группы по обсуждению этого вопроса?

спасибо за информацию, Василий!
хорошая идея включить кого-то из наших - в принципе ЗСО от этого только в выигрыше останется именно как публичная и открытая система, надо им предложится

  • 1