?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Худякова через бор
ssgen wrote in chelbor
Челябинск.ру сообщает о том, что "летом Худякова собираются расширять еще как минимум на одну полосу, увеличив ее до шести полос". Не знаю, про какой отрезок этой улицы идёт речь, но там, где она проходит через бор, "честных" полос сейчас три. И достаточно широкий тротуар, то есть место для расширения есть ещё на одну полосу. Итого - можно (если осторожно) сделать четырёхполоску вообще без всякой вырубки. Если же задача ставится сделать именно шесть полос, то без вырубки не обойтись. Сегодня я прошелся по этому участку, чтобы посмотреть, что к чему (похоже, походы по местам будущих поползновений на бор стали уже традицией). Вдоль южной обочины вырубать нечего - лес подступает практически вплотную к тротуару.





Вдоль северной - действительно, в основном не сосны, а кустарник и сравнительно молодой подлесок.



Но! При этом имеется участок, где сосны подходят прямо к существующей дороге. Если планируется расширять дорогу здесь, то их всё же придётся рубить.









Далее, придется рубить деревья перед профилакторием "Солнечный" и школой-интернатом №4. А это в том числе лиственницы и сосны.





Если есть желание, обе обочины можно отсмотреть подробно (примерно полторы сотни кадров).



  • 1
Вряд ли их интересует мнение обычных горожан, но 4 полосы (где узкий участок!!!- вместо 6)- можно было бы сделать реверсивным (3+1)- утром- 3 полосы в направлении с северозапада на Воровского, днём (2+2), вечером (1+3)с направлением 3-х полос из центра на с/з. Ну регулировщики потребуются первое время, потом все привыкнут.

Кустарник хоть немного защищает бор от пыли и выхлопных газов, а уберут - мусор и грязь будут копиться под соснами. Да и потом всё равно потребуется хоть какое-то пространство вдоль дороги - тротуар или дорожка, опять же место для рекламных щитов и прочей коммерции. Так что вырубка кустарника и подлеска вдоль дороги - это только начало, как в сказке про лисичку со скалочкой

  • 1