?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Публичные слушания по-челчиновничьи
mosurburo wrote in chelbor
Умеют всё-таки наши челчиновники так провести публичные слушания, чтобы публики на них не было, ну или одна чиновничья публика собралась (всё одно ведь публика, кто ж поспорит :))

Сегодня  увидел пост Евгения Клавдиенко и крайне удивился: не могли мы все дружно пропустить  такую серьезную  информацию.
Евгений разместил ссылку на пост http://domik-v-che.livejournal.com/6926.html и сейчас, в общем, стало понятно, как это случилось:




Итак, 23.11.2011 прошла публикация  постановления о назначении публичных слушаний  в газете «Вечерний Челябинск», и нформация была размещена и на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет.
Так как в это время шел процесс по оспариванию мупокнтракта на строительство автодороги вдоль Шершней, на 8.12 были назначены публичные слушания по бюджету города на 2012г., мы эту информацию заметили и подали несколько различных предложений, в том числе о необходимости организации экспозиции, о предоставлении нам слова для выступлений, об исключении из проекта автодорог, примыкающих с южной стороны, в том числе со стороны Шершневского водохранилища и Челябинского городского бора
публичные слушания 2012-3
Чиновники поняли, что к слушаниям мы готовы и сразу же перенесли эти слушания на неопределенный срок
публичные слушания 2012-1
ОК, перенесли так перенесли, хуже не будет. Но ожидание публикации новой даты публичных слушаний несколько затянулось, и 12 марта, на всякий случай, направили новый запрос, в котором просили сообщить, когда именно будут проведены публичные слушания, где и когда можно ознакомиться с полным пакетом документации по планировке территории транспортной развязки.
публичные слушания 2012-4
Как и положено всякому уважающему себя чиновнику, на этот запрос был дан ответ, датированный 6 апреля, но, судя по почтовому штемпелю, направленный лишь 14.04.2012г., в котором было сказано, что "дата проведения публичных слушаний в настоящее время не назначена,... за 10 дней экспозиция будет выставлена в Доме архитектора".
публичные слушания 2012-2

публичные слушания 2012-5-конверт
И вот из заключения нам становится известным, что, оказывается, "публикация протокола заседания оргкомитета по организации и проведению публичных слушаний от 13.04.2012 № 13 в газете «Вечерний Челябинск» 18.04.2012, размещение вышеуказанного протокола на официальном сайте Администрации города Челябинска в сети Интернет;
- письма-уведомления председателям комиссий Челябинской городской Думы, городской и районной администрациям, заинтересованным лицам."



Вот такие дела, такая ситуация. Поэтому никак не могу принять на наш счет упрек

domik_v_che "защитники Челябинского бора их просто пропустили.То, что удалось отбить зимой, прохлопали весной"

Ничего мы не "прохлопали". При нормальном положении вещей нас бы просто, как лиц, направивших письменные предложения по предмету слушаний, попросивших слова, известили бы об этих слушаниях, хотя бы позвонили. Да, не стоит забывать и заключение уполномоченного по правам человека в Челябинской области о таком "способе информирования населения о предмете публичных слушаний" как публикация в "Вечернем Челябинске".

Просто в очередной раз наши чиновники представили сами себя во всей своей "красе". Мы можем только сказать им в стопицотый раз: "поздравляю вас, граждане, соврамши!"




  • 1
И всё-таки сами тоже просмотрели :(
Кстати, майские слушания были назначены как раз 13 апреля.

Евгений, не соглашусь с Вами. Вопрос вообще поставлен неверно: просмотрели мы эту информацию или нет?
ИМХО, вопрос должен быть таким: с какой стати челчиновники мероприятие, "состоявшееся" 17 мая, называют "публичными слушаниями"? Что в нем было "публичного"?
Какие же это "публичные слушания", если информацию о них получить сложнее, нежели о какой-нибудь военной тайне? Неужели Данильчук М.Г. и Ощепкова Л.А. 6 апреля не знали о заседании оргкомитета, назначенного на 13 апреля, не подготовили проект решения?
Оргвыводы, конечно, сделать нужно, ещё больше внимания нужно уделять поиску такой информации, но это НЕНОРМАЛЬНО.
Никак не могу привыкнуть к тому, что челчиновники нас, жителей, рассматривают как врагов, от которых крайне важно утаить любую достоверную информацию и обязательно нужно дезинформировать людей, чего-нибудь наврать нам:(

Скорее как досадную помеху :) Но это реальность, данная нам в ощущениях :(

просмотрели - можно лишь поставить в большие кавычки
напомню, что в это время мы все были начеку, столько заинтересованных, умеющих работать с информацией да и просто вменяемых людей да "просмотрели"? нет, это иначе наз-ся - они нас развели, как наперсточники
но наперсточников рано или поздно ловит милиция ;))

Не-не, тут великая хитрость. Подозреваю, что информации об этих слушаниях вообще не было. На слушания 11 мая, состоявшиеся в Управлении дорожного хозяйства, я попал исключительно после поста Василия (mosurburo) - он эти темы тщательно отслеживал.
Так что согласен, "публичными" те слушания назвать сложно. Была бы информация по 17 мая - я бы тоже постарался попасть. Да многие бы их посетили.

Женя, ладно мы-лопухи, а вся журналистская братия? в т.ч. и из карманных сми? хоть кто-то сообщал об этом?
то-то!

Для меня это тоже странно, но тем не менее я вижу, что протокол №13 на сайте администрации и гуглом, и яндексом проиндексирован 13 апреля.

посмотри в этом посте заключение детского омбудсмена, Василий дал ссылку - хорошая прививка здравого смысла, оч. неожиданное и духоподъемное чтение!

Да я уж порадовался :) Жаль, дальше слов дело вряд ли пойдёт ;)

потихоньку пойдет, я вот в своем тексте для ЧР-МЗ процитировал, напр. ;))

ну, будем надеяться

Спасибо за объективность.

кстати, прекрасный комментарий Маргариты Павловой!

Вы обиделись. А зря.
Извещали всех путём публикации на сайте, звонить Вам лично никто не был обязан, если, конечно, у Вас там не было знакомых, желающих Вас информировать.
И странно, что фокус с письмом от шестого числа и решением от тринадцатого Вас удивляет. Вы же не с друзьями общаетесь, чтобы Вам всё рассказывали.

Ничего не обиделся, при чем здесь обиды?
Просто констатация факта.
Насчет извещения Вы ошибаетесь:
1. Публикации проекта планировки и межевания как такового ни в СМИ, ни в интернете не проводилась, экспозиции не было весь период с ноября 2011 по апрель 2012г.
Можно сколько угодно публиковать в Вечерке протоколы заседаний оргкомитета, но проект планировки не публиковался. А обсуждается на слушаниях все же конкретный проект, а вовсе не протоколы неких оргкомитетов.
2. Мною было подано заявление о желании принять участие в слушаниях, просьба предоставить слово. Поэтому меня должны были известить адресной рассылкой заинтересованным лицам". Кроме того, мое предложение по предмету публ. слушаний подлежало обязательному рассмотрению (пп. 13 п.24, 33).
Да и вообще давайте посмотрим с другой стороны, дело же не во мне: сколько вообще горожан, исключая проектировщиков и чиновников, приняло участие в слушаниях?
Вы можете ответить? Вы знаете лично людей, которые участвовали в этих слушаниях, или слышали, что такие люди есть?
И в порядке реплики: фокусы меня не удивляют в цирке, но чиновники гор.администрации же не циркачи?! Поэтому и удивляюсь.Да, конечно, не с друзьями мы имеем дело, но и врагами я лично не считаю наших чиновников, не считаю, что мы, челябинцы, и обычные горожане и чиновники должны враждовать, что у нас исчерпаны все возможности для нормального общения. Точнее, пока ещё не считаю. Более того, создание такой обстановки-это ведь прямой путь к гражданской войне, зачем они это делают? я не понимаю совершенно.

По п.1 и 2 - как юрист протестуйте.
По поводу публичных слушаний - что Вам мешало раз в неделю заглядывать на страничку администрации и смотреть, не появилась ли новая информация по поводу перенесённых слушаний? Их ведь ПЕРЕНЕСЛИ. Значит, надо ждать новых. И объявления читать внимательно и до конца.
Я бы ещё поняла, если бы вдруг узнали, как некоторые жильцы, что рядом втыкают высотку или прокладывают дорогу, и ссылаются на слушания, что были год назад.
Но ведь ситуация то иная. Никто ничего и не скрывал.
Про принявших участие в публичных слушаниях - лично я не знаю никого. Но лично знаю одного, кого пришлось подбадривать, чтобы Вам помог пограмотнее предложение составить на несостоявшиеся слушания.
По поводу горожан и чиновников - а давайте пофамильно, а?
Многие крупные проблемы городу создаются от силы десятком людей, не желающих принять во внимание законы физики и здравого смысла, и имеющих возможность приказывать и оплачивать не своими деньгами. Нормальное расследование уголовных дел по имеющимся материалам - и никаких войн.

да уж... "никто ничего не скрывал" ?!
Вашими бы устами да мёд пить :)))

ssgen пишет, что извещение фиксировалось с апреля.

Ещё раз: "фиксировался" протокол оргкомитета и не более того. Никакого проекта планировки не публиковалось.
Экспозиции в Доме архитектора в апреле не было.
Что ещё можно здесь обсудить? Считаете, что челябинцев известили о предмете слушаний?
ОК, считайте, что чиновники свой долг исполнили. Я считаю иначе, спорить недосуг, извините

  • 1