?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Публичные слушания": уполномочен заявить :)
mosurburo wrote in chelbor
Итак, многие, наверное, помнят нашумевшую пару недель назад историю о якобы проведенных 17 мая 2012г. публичных слушаниях по планировке территории транспортной развязки Худякова-Университетская набережная.
Тогда мнения заинтересованных челябинцев разделились: часть посчитала, что мы просто сами «прохлопали» эти слушания; другие, в том числе и я, сочли, что всё сделано было специально именно так, чтобы на слушания пришло как можно меньше заинтересованных горожан.
Но, в общем-то, всё это было бесплодное обсуждение, поскольку информации о том, как эти «слушания» были организованы, как прошли, сколько людей на них было и какие вопросы были заданы, у нас не было. Единственным способом разобраться в этой ситуации, естественно, стало обращение в суд.


Да, при всем при том, что это, действительно, можно назвать «игра на поле врага, по правилам врага, при вражеском судействе» (хоть я и противник обзывания противной стороны «врагами»: мысль материальна, вздумают они ещё, чего доброго, в самом деле что мы не граждане одной страны, а «враги»). Само собой, что при нынешней системе иллюзий относительно исхода спора у нас нет и быть не может. И, тем не менее, в (пока ещё) гласных, публичных, состязательных процессах мы раз за разом показываем и доказываем всем непредвзятым людям, что мы правы, что право на нашей стороне, независимо от того, что в итоге написано на листах бумаги, озаглавленных «решениями именем Российской Федерации». Так было со всеми исками по Бору, по шествию 26 февраля, по всем административным делам 17 марта и 31 мая и т.п.. Так что идем в суд и пусть будет, что будет :)



Да, так вот, всем интересующимся сообщаю, что в Ленинском районном суде Челябинска начался процесс по заявлению о признании незаконным и нарушающим права граждан на участие в решении вопросов местного значения решения об утверждении «Заключения по «результатам публичных слушаний». Ключевое требование- повторное проведение публичных слушаний по данному вопросу (не многого и просим, так ведь?!).

Полный текст заявления –под катом

Ещё раз поясню: спор идет не о транспортной развязке как таковой, её необходимости и проч., а о развязности, извините за каламбур, наших чиновников, превзошедших на этот раз самих себя в стремлении провести «публичные слушания» при возможно меньшем количестве разбирающихся в вопросе, интересующихся этой темой челябинцах. Поэтому здесь нет никакой «политики», «оппозиции» и проч., здесь, считаю, всё очень просто: промолчим в этот раз, дальше чиновники будут поступать с нами ещё хуже. Всего лишь вопрос гигиены, профилактики, в общем-то :)
Рассматривать спор будет судья Беляева Татьяна Александровна, первое заседание назначено на 9 часов 30 мин. 28 августа 2012г. в Ленинском суде (ул. Новороссийская, 50).
Процесс, как всегда, открытый, нужно только на входе в суд предъявить любой документ, удостоверяющий личность.

Приглашаем всех неравнодушных к этой истории челябинцев лично разобраться в том, были ли проведены эти «слушания» в действительности, сколько жителей на них присутствовало и какие конкретно вопросы рассматривались.

Особое приглашение всем тем, кто вешает нам лапшу на уши пребывает в благонамеренной уверенности, что администрация города сделала всё-всё возможное, чтобы известить челябинцев о существе публичных слушаний, всем всё разъяснила и объяснила и «на все поступившие вопросы дала исчерпывающие ответы», а «защитники Бора» «всё проспали», а теперь вот в нашем болоте воду мутят ;)