Previous Entry Share Next Entry
Очень интересный документ
a_i_v_a_r wrote in chelbor
Оригинал взят у a_i_v_a_r в Очень интересный документ
4
...И в плане нашей истории с дорогой через бор, и так, для общего развития.
Рисунок слева - существующий генплан, справа - предлагаемая его коррекция. Тут четко видно новое "малое транспортное кольцо", которое в значительной степени решает проблему загруженности транспортных магистралей в Челябинске. Обращаю внимание на две примечательные детали.
1. Новая дорога с северо-запада идет по западному берегу Шершневского вдхр.
2. По старому генплану должна была появиться дорога через бор в продолжение ул. Лесопарковая. В новом варианте ее нет, что хорошо. Подробности про проект изменений в генплане города ЗДЕСЬ.
В материале я не описал любопытный сюжет. Работу по корректировке генплана заказал муниципалитет. Точнее - ведомство Д.Н. Градобоева. Я вчера поднял материалы. Вот например здесь прямо пишут, что границы города будут изменены. Зачем? Градобоев умный мужик, прямо не говорит. Но тут явно торчат уши застройщиков, они главные бенефициары. Что сделали проектировщики. Они подошли к поставленной задаче всерьез и на голубом глазу провели настоящее исследование с прицелом на дальнюю перспективу развития Члб. И получили выводы не те, которых от них ждали. Теперь Градобоев вроде бы не торопится этот документ принимать. А как его не принять-то?
Оч. интересный сюжет.

?

Log in

No account? Create an account