Челябинский бор
a_i_v_a_r
Оригинал взят у ssgen в Челябинский бор
Книга географа и краеведа Александра Дмитриевича Сысоева, вышедшая в Южно-Уральском книжном издательстве в 1968 году. Не раритет, но в магазине не купить.



Скачать:
http://vk.com/doc113632148_219925510

очередные публичные слушания, касающиеся территории Бора
mosurburo
Оригинал взят у mosurburo в очередные публичные слушания, касающиеся территории Бора
Провести публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объектов капитального строительства (дом отдыха с подземной автостоянкой) по улице Лесопарковой в Центральном районе города Челябинска обществу с ограниченной ответственностью «Концепт Строй» 29 августа 2013 года в 13-30 часов в Доме архитектора по адресу: город Челябинск, проспект Ленина, 41-а.

мне особенно понравилось про "максимально полно проинформировать смежных землепользователей".
А жители как же?!

Вообще, богатство формулировок всего лишь в одной публикации протокола огкомитета доставляет:)

-проинформировать смежных землепользователей
- проинформировать жителей домов №№ 326, 328, 330 по проспекту Победы и смежных землепользователей

- проинформировать жителей и смежных землепользователей
-проинформировать смежных землепользователей
-уведомить (?) жителей частного сектора в границах разрабатываемой документации(( sic!) по планировке территории, смежных землепользователей о проведении публичных слушаний.

Вопрос знатокам: в чём различие этих формулировок?

Пересаженные деревья на Худякова... В трехкратном размере, ага
a_i_v_a_r
Оригинал взят у samuray_074 в Памятка дня..
Год 2011.
«Со всей ответственностью хочу сказать, что все зеленые насаждения, которые сегодня сносятся для строительства дороги, будут восстановлены. Причем в двух- и трехкратном размере», - подчеркнул С. Давыдов.
Экскурс в недалекую нашу историю.
Средства на пересадку - ПОТРАЧЕНЫ! Результат - Нулевой!! КТО за это ответит, Сергей Викторович? Не пора ли на пенсию....
Скажете: кто ошибок не делает? Ну, просчитался, ну, не подумал. А Сколько подобных ПРОМАШЕК было за все годы правления? Рулонные газоны, дорожные реагенты, ливневая канализация, уборка города от снега методом посыпки его солью и т.д. и т.п. Рука устанет весь список писать!! Злой я сегодня!
Пересаженные деревья - СЕГОДНЯ!Collapse )


Новые коттеджи чиновников в городском бору
a_i_v_a_r
Оригинал взят у tabalow в Новые коттеджи чиновников в городском бору
Купил я вчера себе велосипед и решил на радостях прокатиться по нему по нашему многострадальному городскому бору, а заодно решил заехать и на улицу Давыдова-Татьяничевой. Эта велопрогулка заставила меня вновь обратить свое и ваше внимание к теме городского бора.

Помните, как спешно городские и областные власти меняли границы Челябинского городского бора? Тут отрезали, там урезали. Без особых объяснений перед общественностью. Захотели и все! Тогда пристальное внимание к этому вопросу было главным образом обусловлено неиссякаемым личным желанием губернатора Юревича и его бравого оруженосца Санча Пансы сити-менеджера Давыдова во что бы то ни стало построить автодорогу через городской бор.

Областные власти в лице пресс-секретаря Министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области Марины Александровой обосновывали необходимость изменения границ бора заботой о боре: «В результате были выявлены территории, где не представляется возможным соблюдение режима особой охраны, который необходим памятнику природы, – отметила Марина Александрова.

Но не все было так просто, как представлялось наивным горожанам. Точнее - все было еще проще. Помните еще одну историю, рассказанную А.Подопригорой, про дорогу по улице Татьяничевой, которую фактически приватизировал сити-менеджер Давыдов , проживющий там? Суть истории в том, что часть улицы Татьяничевой, примыкающей к городскому бору, где понастроили свои коттеджи сити-менеджер Давыдов и еще всякие херы из жуликов и воров, одновременно являющиеся либо чиновниками, либо депутатами "Единой России", тихой сапой каким-то тайным решением городской Думы Челябинска поменяла статус, став зоной коттеджного сторительства. Ну и перекрыли улицу для автотранспорта, чтобы всякие людишки не мешали покою высокопоставленных вельмож.

Две этих истории очень сильно связаны между собой. Все эти понастроенные чиновниками и депутатами коттеджи в районе Татьяничевой построены были в прежних границах городского бора. Т.е. построены незаконно, и, по идее, подлежали бы безусловному сносу, если бы в нашей стране существовало правосудие, а не судья Щеркина из Советского суда. Более того, со временем за первой линией коттеджей вглубь леса стала строиться вторая линия. Чиновников же много, и все хотят жить возле лесочка, а не под трубами ЧМК и ЧЭМК.

1

Чтобы узаконить свои домовладения, история с дорогой и границами бора пришлась как нельзя кстати. Границы бора Законодательное собрание изменило моментально, не сильно вдаваясь в подробности. Говорят, что сильно продвигал идею через депутатов некто Александр Федоров. Естественно не просто так, а за кусочек землицы для домика.

Итак, границы бора изменены. Продолжается и строительство.
Вот на картах из космоса видно, что в обведенных красным маркером участках еще растет лес:
Яндекс.Карты
Лес1

Гугл
Лес2

А вот вчерашние фотографии, на которых видно, как на этом месте уже идет строительство очередного особнячка для очередного жулика и вора вельможи.

4

3

7

2

Не вдаваясь в долгие объяснения, скажу, будь я на месте городских властей, снес бы все эти постройки к чертовой матери, обязав собственников возместить ущерб городу и восстановить лесные участки.

День леса
mosurburo
В понедельник, 20 мая, губернатор Михаил Юревич и ребята из Рощинского школьного лесничества высадили в городском бору Челябинска 40 (!) кедров и яблонь.


Оригинал взят у tarasesakov в Посадка деревьев в бору - это здорово, замечательно и увлекательно!
В минувшее воскресенье активные, инициативные и ответственные челябинцы в качестве добровольцев участвовали в посадке саженцев сосен на территории Челябинского Городского Бора.
На организованный сбор у памятника Курчатову народ подходил заранее.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Общее количество участников акции по посадке деревьев составило 120 человек.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добровольцы подошли к работе ответственно. Все мы внимательно слушали инструктаж по работе с "мечом Колосова". Основу работы расскажу. Это остроконечная специальная лопата. Она легко входит в любой грунт. Сначала делается глубинный разрез почвы, в который вставляется саженец. Движением ноги саженец сначала обязательно закрепляется посредством прижимания "мечом" снизу, дабы не было доступа воздуха. Потом дополнительно прижимается сверху. Можно ещё утрамбовать грунт ногой. У меня получилось всё правильно с первого раза. Спасибо инструкторам!
Саженцев было много и их хватило на всех.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А вот "мечей Колосова" было немного меньше чем волонтёров. Поэтому многие просили товарищей по доброму и нужному делу дать возможность поработать.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Более всего порадовало большое количество семей с детьми самых разных возрастов, начиная от полутора, заканчивая подростковым возрастом. Это замечательно. Уважительному, ответственному и деятельному отношению к Природе нужно учиться с детства.
Отдельное спасибо следует сказать блогерам и просто людям с фотокамерами. Благодаря большому количеству фотографий в сети эта акция войдёт в историю. Это тоже очень важная и нужная работа.
Посадка саженцев была, в частности, осуществлена на участке, где лес был уничтожен пожаром, вниз к реке Миасс от станции Лесная детской железной дороги. Специалисты говорят, что уже осенью и, тем более, следующей весной, волонтёры смогут посмотреть на результаты своего труда.
НАШ БОР НАМ НУЖЕН! МЫ ЛЮБИМ НАШ БОР И ВСЕГДА ГОТОВЫ ПРИДТИ ЕМУ НА ПОМОЩЬ!

19 мая - сажаем деревья в Бору
mosurburo
В Челябинске 19 мая встретим Национальный день посадки леса - высадим деревья в городском бору. Сбор у памятника Курчатову в 11.00. К 12.00 прибываем на "Монахи" и начинаем посадку! Площадей и саженцев хватит на всех, так что приглашаем каждого присоединиться! Всем желающим обязательно зарегистрироваться
https://docs.google.com/forms/d/1yFpi8LMRImBwHZOmvXZ_..
Посадочный материал, инвентарь будет предоставлен Главным управлением лесами Челябинской области. Наши партнеры магазин "Патриот" и частная кондитерская "Высший вкус" предоставят вкусную еду и угощения всем участникам! Возьмите с собой свои кружки и дополнительные перекус. Одевайтесь по погоде и не забывайте хорошее настроение!

Бор и берег
a_i_v_a_r
Оригинал взят у ssgen в Весенние брожения
Вчерашняя прогулка, главным образом по лесу и по берегу водохранилища.



Read more...Collapse )

Мегавелодорожка?
a_i_v_a_r
Оригинал взят у vedmed1969 в Мегавелодорожка?
Давно не ездил по плотине, а тут вот поехал с кладбища и прифигел. Это что? Это и есть та самая велодорожка по берегу Шершней?




Read more...Collapse )

Попался!
a_i_v_a_r
Оригинал взят у ruslan_r_safin в Попался!
Последние два дня внимательно следил за ходом т.н. опроса на сайте городской администрации "Выбери велодорожку" и периодически делал скрины. Накопилось уже 30 штук. В основном они рисуют довольно стабильную картину голосования, какой она оставалась до 11:15 сегодняшнего утра, а именно:
11-15
Но не прошло и двух часов /жалею, что не скринил в этом промежутке, но кто ж мог предполагать!/, как диаграмма изменилась аналогично тому, как это это было зафиксировано здесь.
13-12
Может кто-то следил внимательнее меня и может точнее сказать, когда именно произошел вброс?

UPD: вот знающий человек пишет: Резкое изменение общей суммы голосов за 2 часа - вполне возможно, а вот чтобы лишь за один из вариантов несколько сотен, а ВСЕ остальные лишь два десятка набрали - типичное жульничество.

Вместо автодороги через бор - велодорожку?
a_i_v_a_r
Оригинал взят у mosurburo в Власти Челябинска вместо автодороги через бор предлагают построить велодорожку (ФОТО)
Не мытьем, так катаньем действуют чиновники. Давайте сначала разберемся, куда делись выделенные ещё 04.02.2011г. (!) на строительство автомагистрали вдоль Шершней от Худякова до Калининградской 225 667 610 рублей?
Перечь-1
[Spoiler (click to open)]
Перечень лист 2

http://uralpress.ru/news/2013/04/24/vlasti-chelyabinska-predlagayut-vmesto-avtodorogi-cherez-bor-postroit-velodorozhku

?

Log in

No account? Create an account